Neuen Benutzer anlegen

Um einen neuen Benutzer anzulegen, müssen Sie sich mit einem Benutzer anmelden, der über Administratorrechte verfügt. Das Anlegen von neuen Benutzern erfolgt in folgenden Schritten.

Anmelden am System

  • Melden Sie sich mit einem Benutzer an, der Administratorrechte hat.

anmeldung

Benutzer anlegen

  • Im Menü unter dem Menüpunkt Benutzerverwaltung finden Sie Ihre Benutzergruppen. Wir empfehlen, den neuen Benutzer in der Gruppe “Benutzer” anzulegen. und anschließend eine Verknüpfung zu den Gruppen anzulegen, denen der Benutzer angehören soll.
  • Mit rechter Maustaste wählen Sie die Option Neu aus.

neuanlegen

  • Danach erscheint ein Fenster mit den Eigenschaften des neuen Benutzers.

benutzereingenschaften

Feld Beschreibung
Benutzername Name des neu anzulegenden Benutzers
Vollständiger Name Vollständiger Name des Benutzers
E-Mail Adresse E-Mail Adresse des Benutzers
Benutzerlogin erlauben Damit legt man fest, ob der Benutzer sich anmelden darf oder nicht.
Authentifizierung Standard: Der Benutzer meldet sich mit seinem docuvita-Account an.
Windows: Der Benutzer meldet sich mit dem Windows-Account an.
API: Falls es sich um einen API-Benutzer handelt.
Workflow-Rollen Hier kann man dem Benutzer eine Workflow-Rolle vergeben.
Workflow-Benutzer Hier kann entschieden werden, ob der Benutzer ein Workflow-Benutzer ist oder nicht.

Füllen Sie die Eigenschaftsfelder mit den entsprechenden Informationen aus und klicken Sie auf Speichern. Nun haben Sie einen neuen Benutzer.

Frage Der neu angelegte Benutzer hat das Standardpasswort, das bei der Erstanmeldung geändert werden muss.

Benutzer verknüpfen

Die Verknüpfung eines Benutzer mit einer Gruppe ist relativ einfach, sie erfolgt in folgenden Schritten:

  1. Navigeren Sie zum Benutzer, den Sie mit einer Gruppe verknüpfen wollen.
  2. Ziehen Sie den Benutzer (linke Maustaste gedrückt halten) zu der Gruppe, mit der der Benutzer verknüpft weden soll.
  3. Dann erscheint ein kleines Menü mit den zwei Optionen : Verschieben und Verknüpfen, wählen Sie die Option Verknüpfen.

verknüpfen

Frage Wenn ein Benutzer mit einer Gruppe verknüpft wird, bekommt dieser die Berechtigungen dieser Gruppe. Die Rechte eines Benutzers aus allen seinen Gruppen addieren sich auf.